他以朴实的情怀行大孝之邻里,他以憨厚的民风送长者之永年。从青丝到白发,殚尽财力无怨言,深居浅出绕膝下。七亩山地种下他扶弱助残的一颗善心,十位老人感受他敬老爱亲的一片赤诚。

  刘学举,男,1951年11月生,中共党员,竹山县柳林乡洪坪村村民。他是受群众称赞的孝子和好人,28年前,将非亲非故、双目失明、奄奄一息的余正香背回家中照顾至今。迄今为止,他一共赡养了10位老人。这10位老人中,除了爷爷、奶奶及父母,其他6位老人都是“五保”,一个又一个被刘学举接到家中,成了刘家的一员,享受着刘家给他们带来的晚年快乐生活,年龄最大的活到95岁。 在他赡养的老人中,盲、聋、智障的有7位,而他一直靠仅有的7亩坡地,维持一大家人的生活。妻子10多年前患上支气管炎和帕金森氏病,因无钱治疗逐渐丧失劳动能力。虽已债台高筑,但他从不向村里要“五保”指标和民政救济。他说:“只要我有饭吃,就绝不让老人饿肚子!” 他先后被评为感动十堰十大人物、十堰市第四届道德模范提名奖、湖北好人。

编辑:刘民
返回顶部